衛星電視接收簡介

ESPN 是 全 球 最 受 歡 迎 的 , 最 豐 富 的 體 育 頻 道 之 一 ; 在 多 年 前 由 有 線 電 視 引 入 至 今 。 在 4 月 下 旬 突 然 收 到 消 息 ; 在 5 月 1 日 , 開 始 有 線 電 視 將 會 停 播 這 個 要 好 的 頻 道 。 而 星 加 坡 STAR TV 亦 同 時 同 時 宣 佈 , 免 費 贈 送 給 香 港 各 大 酒 店 接 收 機 一 部 , 用 來 收 看 ESPN 台 5 月 1 日 開 始 領 取 。 因 事 情 來 之 突 然 , 各 經 營 衛 星 電 視 工 程 之 公 司 及 酒 店 , 也 紛 紛 忙 於 整 理 此 事 。 但 是 對 於 一 向 收 看 有 線 電 視 ESPN 台 的 長 期 觀 眾 來 說 , 確 實 是 一 種 損 失 。 曾 經 問 過 STAR TV 方 面 有 關 ESPN 台 一 事 , 暫 時 只 供 給 酒 店 使 用 ; 其 他 住 戶 散 客 免 問 。 莫 非 STAR TV 有 錢 不 賺 ?

還 有 簡 信 一 則 ; 有 關 CCTV ( 中 央 電 視 台 ) 於 本 年 5 月 10 日 起 , 在 ASIASAT 3S ( 亞 洲 衛 星 3S ) 的 轉 發 器 13B, 會 由 ANALOG ( 模 擬 ) 轉 為 DIGITAL ( 數 碼 ) 廣 播 制 式 MPEG-2/DVB 。 節 目 包 括 CCTV-3, CCTV-4, CCTV-9。 而 在 8 月 31 日 以 後 ,ASIASAT-2 將 會 停 止 播 放 CCTV 節 目 ; 現 時 之 用 戶 如 要 收 看 , 便 要 轉 到 ASIASAT 3S 接 收 。

.
 

新聞聯播

THE FEDERATION OF HONG KONG ELECTRICAL & MECHANICAL INDUSTRIES TRADE UNIONS

活動花絮照片